«

»

Mar 05

136 Atletas em Orientação na Cidade de Santa Cruz – 3 Março 2012

Nelson Baroca e Paula Rodrigues vencem percursos elite, numa prova com 136 atletas

A cidade de Santa Cruz recebeu a segunda prova do “Circuito Urbano de Orientação – Madeira 2012” na tarde do passado Sábado, uma prova disputada na disciplina de Sprint, que contou a participação de 136 atletas.

A organização do Clube Aventura da Madeira em colaboração com a Associação de Orientação da R.A.M. montou 9 percursos, com distâncias a variar entre os 600metros para o escalão de formação até aos 10 anos, e os 2700 metros para os Seniores Elite. No total estiveram presentes seis clubes, Clube Aventura da Madeira, Clube Portugal Telecom, Clube de Montanha do Funchal, ADC Jardim da Serra, O Liceu e Ludens Clube de Machico, e duas escolas, Porto da Cruz e Santa Cruz.

A área urbana de Santa Cruz apesar de conhecida da maior parte dos atletas oferece percursos sempre muito variados e diferentes, explorando todos os seus recantos e pormenores. As áreas de jardim, algumas praças, a frente mar, pequenas travessas e passagens entre os edifícios, possibilitaram percursos com muitos pontos de passagem e múltiplas opções de itinerário. A rapidez de decisão e de orientação e uma capacidade física equilibrada são as principais características necessárias para um bom desempenho na Orientação Sprint.

A competição foi distribuída por 20 escalões, existindo alguns onde os lugares do pódio foram decididos por poucos segundos. Nos escalões Elite, em masculinos, Nelson Baroca (CAMadeira) foi primeiro, seguido de dois colegas de equipa, Emanuel Costa e João Gomes. Nos femininos Elite, venceu Paula Rodrigues (CMoF), em 2.º ficou Marta Nunes (CAMadeira) e Elisabete Alves foi 3.ª. Nos escalões formação os vencedores foram Catarina Vieira (CAMadeira) no D10 e Afonso Fernandes do H10. Os restantes escalões de competição tiveram com o vencedores os seguintes atletas: H12- Miguel Rosário (CAMadeira); D12 – Maria Soares (CAMadeira); H14 – Diogo Costa (CAMadeira);               D14 – Ana Perez (Escola de Santa Cruz); H16 – Filipe Fernandes (LCM); D16 – Cláudia Soares (CAMadeira); H18 – Rui Alves (LCM); D21A – Marina Simplício (CAMadeira); H21A – Alípio Silva (CAMadeira); H35 – Xavier Vieira (CAMadeira); D35 – Ni Perdigão (CMoF); D45 – Maria Rocha (CPTelecom); H45 – Ramiro Alves (CAMadeira); H50 – Justino Nóbrega (CMoF); Fácil Curto- Maria Silva/António Casimiro (CAMadeira) e Fácil Longo – Pedro Rainha/Patrícia Rainha.