»

Out 05

Seixal recebeu 141 Orientistas – 5 out 2021

Sofia Inácio e Tiago Aires vencem “Orientação Seixal”

A Freguesia do Seixal recebeu na manhã de hoje, a 5.ª Etapa do Circuito Urbano de Orientação numa organização do Clube Aventura da Madeira, em parceria com a Federação Portuguesa de Orientação e Associação de Orientação da RAM.

Cento e quarenta e um participantes entre federados e iniciantes na modalidade tiveram pela frente uma área de competição repleta de acessos e detalhes urbanos, e percursos com muitos desafios para a escolha de opções e leitura detalhada do mapa, o que motivou alguns erros e falhas de postos de controlo.

As distâncias para disciplina Sprint relevaram-se acima das expetativas, com os principais favoritos a registar tempos um pouco acima da previsão inicial.

Tiago Aires (CMoFunchal) completou o percurso, com distância retilínea de 3km, em 25:08. Na segunda posição classificou-se Dinarte Jesus (CMoFunchal) com tempo de 31:06, e na terceira posição João Gomes (CAMadeira) com 31:13.

Nos femininos, Sofia Inácio (CMoFunchal) realizou a prova de 2,6km em 34:43, na segunda posição Cláudia Soares (CAMadeira) com 46:30 e a terceira posição foi para Fátima Olival (Ludens CM) com 47:05.

Os vencedores nos escalões jovens foram: Tomás Velosa (GD Estreito) e Margarida Vieira (CMoFunchal) nos infantis, Leonor Soares (GD Estreito) nos Jovens 1, João Vieira (GD Estreito) e Inês Soares (GD Estreito) nos jovens 2. Nos escalões veteranos venceram Sidónio Jesus (CAMadeira) e Sónia Barros (GD Estreito) nos veteranos 1, Sandro Rodrigues (CAMadeira) e Maria Costa (GD Estreito) nos veteranos 2, e Carlos Silva (CAMadeira) e Isabel Neto (CMoFunchal) nos veteranos 3.

Registo para a participação de 13 jovens até 10 anos, no percurso Escolas, o primeiro nível para a formação de praticantes.